NBA/湖人穿黑色球衣勝率超高 聯盟不允許在賭城穿這件 | 運動新聞 | 20231208 | match生活網

運動新聞

NBA/湖人穿黑色球衣勝率超高 聯盟不允許在賭城穿這件
聯合新聞網     2023/12/08 06:45
綜合報導 湖人昨天在季中錦標賽以106:103險勝太陽,成功晉級4強,將前往「賭城」拉斯維加斯對決鵜鶘。不過聯盟規定湖人接下來不能穿黑色球衣,必須換上經典的金色球衣。

據《ESPN》記者麥克曼奈明(Dave McMenamin)報導,湖人將穿上金色球衣;對手鵜鶘則是穿白色球衣,原因是擔心黑色球衣和場地「T-Mobile Arena」出現視覺對比。

當湖人穿上黑色球衣時,在季中錦標賽接連擊敗灰熊、爵士和太陽,戰績為3勝0敗。另外,2020年湖人在季後賽穿上該球衣,取得4勝1敗,最終也順利奪冠。

2016年詹姆斯(LeBron James)率領的騎士在總決賽陷入1:3落後困境,第5戰和第7戰作客勇士都穿上黑色球衣,最終順利逆轉奪冠。黑色球衣對湖人和詹姆斯都相當吉利,因此有湖人球員對聯盟的做法感到不滿。