亞錦賽/舒服?菲律賓教頭讚中華隊:預約金牌戰 | 運動新聞 | 20231208 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/舒服?菲律賓教頭讚中華隊:預約金牌戰
聯合新聞網     2023/12/08 07:15
記者蘇志畬/台北即時報導 亞洲棒球錦標賽明起進入超級循環賽,中華隊8日對日本隊、9日對菲律賓隊都有望挑戰1萬7000人,菲律賓隊教頭比納羅(Orlando Binarao)期待滿場觀眾,也大讚中華隊實力,「應該是金牌戰其中一隊。」

菲律賓隊在預賽以2勝1敗晉級,作為B組第二要到複賽第二戰才會遇到中華隊,今天中午門票開賣,中日戰已經完售,中菲戰剩下少量票券,比納羅期待在這座新球場體驗滿場觀眾應援。

對於中華隊的印象,比納羅指出:「很強的隊伍,應該會打進金牌戰,另一個名額就是南韓跟日本爭取。」亞錦賽對菲律賓很有意義,「能夠與亞洲最強的三個隊伍較勁,是很好的經驗值。」

菲律賓35歲、效力空軍的投手賈斯明(Romeo Jasmin Jr.)被預測9日會對中華隊先發,他在5日對巴基斯坦隊完投9局掉2分奪勝,比納羅表示,屆時先發投手還無法透露,不過賈斯明8日「應該不會登板」。

菲律賓捕手馬奈格(Mark Steven Manaig)昨天一戰成名,慢速跑壘被觸殺出局,卻得到滿場近萬名台灣球迷的歡呼,比納羅得知他在台灣人氣飆升也有些意外,「現在才知道,昨天現場氣氛是不錯。」

馬奈格大學時期就效力比納羅麾下,雙方合作已有5年經驗,比納羅指出:「他是球隊最有火力的球員,在菲律賓就很活躍,充滿正面能量,跟觀眾的互動也很多。」