NBA》拉文預計1月中旬復出 湖人剛好能跟公牛完成交易 | 運動新聞 | 20231208 | match生活網

運動新聞

NBA》拉文預計1月中旬復出 湖人剛好能跟公牛完成交易
中時新聞網     2023/12/08 08:03
公牛後衛拉文這個傷癒復出時機點,未免也太「剛好」了!根據《The Athletic》權威記者查拉尼亞8日爆料,目前因為右腳發炎缺陣的拉文,至少要等到明年1月才會復出,剛好跟羅素、八村壘兩名湖人球員可被交易的時間點重疊,代表拉文很可能一宣告傷癒赴出,就會被公牛送到湖人。

「拉文將繼續缺席3到4個禮拜,他的右腳正在接受治療,預計這個傷勢將缺席4周左右,」查拉尼亞說,「諷刺的是,等到拉文明年1月中旬復出,今年夏天簽約自由球員都可交易,像是羅素、八村壘,我們都清楚湖人與七六人都跟公牛有過交易謠言,拉文與公牛也進行過討論。」

本季場均21.0分、4.9籃板及3.4助攻的拉文,自從公牛謠傳想要打掉重練,幾乎把所有主力擺上交易檯面後,跟公牛高層之間陷入緊張,還曾爆發賽後拒絕公牛公關主管要求他留下來採訪,還把對方的手甩開的衝突,更讓公牛總教練多諾凡公開批評拉文不夠專業。

有趣的是,自從拉文宣告因傷缺陣後,公牛最近3場比賽全都贏球,似乎宣告沒有拉文,他們還是有辦法贏球,看在拉文眼裡,恐怕更加難堪了,公牛目前8勝14敗,位居東區第12的後段班位置。