UBA/朱育君衝刺 助高師大拚8強 | 運動新聞 | 20231208 | match生活網

運動新聞

UBA/朱育君衝刺 助高師大拚8強
聯合新聞網     2023/12/08 08:15
記者曾思儒/高雄報導 曾因違反隊規遭高師大退隊,讓朱育君更珍惜曾經失去的舞台,昨112學年富邦人壽大專籃球聯賽(UBA)他和隊長魏莨哲聯手拿下45分,助隊逆轉南應科大,以91:81收下第3勝,繼續朝重返公開男一級8強努力。

高師大112學年前將多名違反隊規的球員退隊,只報名10人,開季前又有大一球員出狀況,加上第一戰出現傷兵。昨只登錄8人,但在5人得分兩位數下守護勝場,教頭徐耀輝說:「留下來的都是有心的球員,也知道這是個危機,反而更團結。」

唯一五年級的朱育君在印尼出生,到台後和父親定居雲林,高中赴台中東山高中就讀就展現驚人爆發力,183公分的身材卻能有暴扣演出。大學他南下加入高師大,但去年因練球遲到、無故未到遭退隊,空白的111學年,他希望今年補足。

「自己犯錯就要接受,自己也想回來,想完成最後一年UBA。」去年沒跟著球隊訓練,他只能自主訓練,回歸後自評球技、生活和心態都進步許多,「以前心比較浮動,現在可以很認真去做一件事,更自律」。

回首看被退隊的一年,朱育君認為並非壞事,「經過這件事,心態改掉,各方面都要更精進。」他透露剛被退隊時,把自己關在房間3天,也不敢和親友說,且父母從小離異,家庭狀況並不好,但爸爸仍支持自己,成他繼續追逐籃球夢的強力後盾,盼112學年和隊長魏莨哲助隊打進8強,再挑戰夢想的職籃舞台。