UBA/素人後衛殺出 義守驚險退僑光 | 運動新聞 | 20231208 | match生活網

運動新聞

UBA/素人後衛殺出 義守驚險退僑光
聯合新聞網     2023/12/08 08:45
記者曾思儒/高雄即時報導 高中打乙級、大一打UBA公開三級,義守大學後衛邵盛羲直到大二才踏上夢想舞台,升上大三的他更扛起球隊組織重任,今天第四節拉鋸階段跳出搶分,助隊以77:73力退僑光科大,在「主場」迎接112學年富邦人壽UBA公開男一級預賽第4勝。

邵盛羲來自乙級醒吾高中,當初會從台中北上還有一段插曲,「我是陪朋友去考試,結果被(楊)睿森教練看到。」高中三年沒能打進HBL乙級決賽,他進入義守後,第一年被放在公開三級磨練,去年升上一級球隊有劉承彥「當家」,出賽時間不多,今年在球隊缺少後場指揮官下獲得不少出賽時間。

「娟姐(謝玉娟)給我機會,我有把握。」得分幾乎集中在關鍵第四節,邵盛羲笑說,只是做出平常訓練的內容,「大三了,要承擔責任。」他坦言去年不夠努力,愛搞怪、違反隊規,但十分渴望一級舞台,今年盼持續成長,助隊重返8強。

義守目前4勝,在第二階段的8隊排在前段班,不過邵盛羲直白說,球隊還有很多錯誤要修正,自己也有認知大賽經驗不足,會出現不該有的失誤,像今天第四節他在連續得分後卻出現翻球違例失誤,他不好意思說:「愈打愈嗨,就不小心失誤了。」

義守陣中不少乙級球員,最後9.5秒快攻放進關鍵分的史承平也來自醒吾,教練謝玉娟提到,球隊最有大賽經驗的余祥平壓力大,今年又缺乏穩定後場球員,才打得辛苦,盼明天壓軸戰能搶下第5勝,預賽第二階段「主場周」畫下完美句點。