NBA》拓荒者輸在裁判?3次誤判都跟追夢有關且勇士獲利 | 運動新聞 | 20231208 | match生活網

運動新聞

NBA》拓荒者輸在裁判?3次誤判都跟追夢有關且勇士獲利
中時新聞網     2023/12/08 09:08
勇士7日以110比106逆轉擊退拓荒者,這場比賽最後兩分鐘裁判報告8日出爐,總共出現3次誤判,不僅都跟勇士前鋒「追夢」卓雷蒙格林有關,也都造成勇士獲利結局,無論這3次誤判是否影響到比賽勝負,起碼裁判該吹不吹的「詭異」哨音,確實帶給拓荒者士氣很大的負面影響。

這場比賽第1與第2次誤判出現在同一回合,打到比賽還剩1分42秒,拓荒者前鋒卡馬拉切入,卓雷蒙格林上前防守並未給他接球落地空間,這是明顯防守犯規,接著最後1分40秒,倒地的卓雷蒙格林伸手打到出手投籃的卡馬拉手臂,裁判應該鳴哨且給卡馬拉兩罰機會。

第3次誤判更加明顯,打到比賽還剩1分18秒,拓荒者後衛夏普站上罰球線罰球,卓雷蒙格林兩度故意揮舞手臂進行干擾,造成夏普第1罰沒進,這次罰球應該獲得重罰機會,裁判還是裝作沒有看到卓雷蒙格林離譜的干擾動作,也讓拓荒者吃了悶虧。