MLB》不惜重本買索托1季 洋基期許成為「棒壇的麥加」 | 運動新聞 | 20231208 | match生活網

運動新聞

MLB》不惜重本買索托1季 洋基期許成為「棒壇的麥加」
中時新聞網     2023/12/08 10:19
紐約洋基從教士換來了明星外野手索托(Juan Soto),在疲軟的2023年球季之後,算是對球迷有個交代。球團總管凱許曼(Brian Cashman)對美媒ESPN表示,此舉再次宣示洋基保持競爭狀態的決心不變,「我知道問題應該專注在索托,但我們始終在史坦布瑞納(老闆Hal Steinbrenner)的領導下努力打造成為棒球界的麥加。」

凱許曼以伊斯蘭世界的聖城「麥加」來期許球隊,洋基球場的右外野較短,對左打重砲有需求,除此之外,總教練布恩(Aaron Boone)多次抗議好壞球判決而被主審攆出場,有索托在布恩就可以安心一些了。索托是選球高手,他不輕易出棒,包括今年在內,生涯3度獲得單季最多四壞保送,標準化攻擊指數達到158(推進力比普通打者高出58%)。

索托只剩1季合約,經紀人又是談判高手波拉斯(Scott Boras),洋基能否保住這個「5換2」買來的資產還是未知數。凱許曼指出球團尚未與索托洽談續約,也不排除索托打完最後一季之後離開洋基,但他肯定索托明年可以給洋基帶來極大的幫助。此舉一方面是要提升洋基「求賢若渴」的形象,期盼做為棒壇的聖城麥加,吸引更多好手長留洋基。