亞錦賽/被日本王牌點名 拿莫.伊漾:皮要繃緊點 | 運動新聞 | 20231208 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/被日本王牌點名 拿莫.伊漾:皮要繃緊點
聯合新聞網     2023/12/08 14:15
記者蘇志畬/台北報導 亞洲棒球錦標賽超級循環複賽今天開打,中華隊回師台北大巨蛋,將與假想敵之一的日本隊交手,左打居多的中華隊提防對方左投應戰,隊長拿莫.伊漾說:「皮要繃緊一點。」

複賽戰力中、日、韓三強鼎立,菲律賓相對弱勢,在菲律賓首戰輸南韓隊前提下,中華隊只要贏日本就挺進冠軍戰,昨天中華隊到大巨蛋重新適應場地。

隊長拿莫.伊漾說:「有特別注意對方3個左投,都有一定水準,力量型、控球型都有,投手水準跟預賽一定有差,我們擊球率要提高,有失投球的話要掌握。」

日本隊有藤村哲之、加藤三範、秋山翔3名左投,投手教練周宗志指出,預測對方會以左投應戰,「對方投手能夠搶好球,但失投球偏多,要注意。」

針對對方打者,周宗志認為就資料來看,整體打線速度快,左打者也多,對變化球掌握度沒那麼高,「但因為前一輪投手強度不同,參考就好,還是要看比賽實際狀況。」

中華隊在預賽取得三連勝,日本隊雖由社會人球員組成,但在B組同樣三連勝,日本隊總教練川口朋保表示,對中華隊的關注度與南韓隊相同,棒次、戰術上不會刻意調整。

拿莫.伊漾本屆賽事火燙手感被日本隊注意到,他笑說:「謝謝他們注意到,我打第9棒可能對手掉以輕心,但日本隊不一樣。」