NBA/當總冠軍賽搶七打!詹姆斯完美演出率湖人痛宰鵜鶘44分 | 運動新聞 | 20231208 | match生活網

運動新聞

NBA/當總冠軍賽搶七打!詹姆斯完美演出率湖人痛宰鵜鶘44分
聯合新聞網     2023/12/08 14:30
udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 季中錦標賽湖人與鵜鶘之戰,原本被看好是勢均力敵的對抗,卻在38歲詹姆斯(LeBron James)宛如天神般演出之下,成了完全一面倒的「屠殺之旅」。

詹姆斯信手拈來隨心所欲,單是在上半場就9投7中拿下21分,真實命中率達到可怕的97.6%;根據統計,這是他生涯第60次半場至少拿到20分且命中率高於75%,聯盟史上最多。

特別是在第二節一開始,詹姆斯上場就在短短61秒內連續轟進3顆大號三分球,讓場邊隊友看得興奮抱頭完全不可置信。在詹姆斯的帶領下,湖人上半場打完取得67比54的領先優勢。

LeBron James is ON FIRE, knocking down 3-straight triples in the 2Q 🔥14 PTS, 5/6 FGM, 3/3 3PM midway through 2 👀🏀 Pelicans/Lakers on TNT🏆 Winner faces Pacers in Championship in Las Vegas on Saturday pic.twitter.com/PSGSEhF15b— NBA (@NBA) 2023年12月8日

而鵜鶘的惡夢還沒有結束。詹姆斯的發揮完全點燃了湖人的攻守威能,紫金軍團在第三節打出瘋狂的43比17攻勢,直接把鵜鶘打趴在地上,三節結束雙方差距已經是不可思議的41分,等同於提前宣告比賽落幕。

詹姆斯只上場不到23分鐘,12投4中包含三分球4投全中、8罰全中,輕鬆攻下30分8助攻5籃板,湖人以133:89大勝44分。

看著詹姆斯勇冠三軍的神勇表現,洛杉磯媒體還特別發文讚賞:「詹姆斯顯然是把這場比賽當成總冠軍賽搶七大戰在打。」

知名球評史密斯(Kenny Smith)也半開玩笑地評論道:「任何和冠軍有關的東西,詹姆斯都希望自己的名字能和它們連結在一起。所以就算是一場高中錦標賽、兵乓球錦標賽、季中錦標賽,他都希望可以奪冠。」

LeBron James came out in ATTACK MODE to lead the Lakers to the Championship of the NBA In-Season Tournament 👑30 PTS / 9-12 FGM / 4-4 3PM / 8 AST / 23 MIN🏆 The Lakers and Pacers will meet in the first-ever NBA In-Season Tournament Championship Saturday at 8:30pm/et on ABC! pic.twitter.com/fKZehP4Ko3— NBA (@NBA) 2023年12月8日