中職/雄鷹遞上複數年約 王柏融想帶年輕小鷹向前衝 | 運動新聞 | 20231208 | match生活網

運動新聞

中職/雄鷹遞上複數年約 王柏融想帶年輕小鷹向前衝
聯合新聞網     2023/12/08 14:30
記者蘇志畬/台北即時報導 台鋼雄鷹隊今天宣布「大王」王柏融確定加盟,13日的記者會有望宣布複數年合約內容,雄鷹領隊劉東洋表示,王柏融很期待帶領年輕球員向前衝。

台鋼雄鷹球團在8月啟動交易案,與樂天桃猿球團達成協議,以選秀狀元林子偉交易換來王溢正、翁瑋均、藍寅倫3位選手以及王柏融的契約權轉讓。

隨著王柏融與火腿隊的合約在今年球季後宣告結束,台鋼也開始積極洽談加盟事宜,在今天宣布拼上交易案最後一塊拼圖。

13日記者會參與名單除了台鋼雄鷹董事長王炯棻、領隊劉東洋、副領隊謝汶芳外,還包含日職火腿隊國際部長岩本賢一,劉東洋表示,到日本拜訪時,感受到火腿隊對王柏融十分照顧,「所以希望邀請他們,他們也很樂意給予祝福。」

劉東洋表示:「火腿隊在柏融的棒球生涯中是很重要的過程,作為中職第一位透過入札方式加盟日本球隊的球員,邀請火腿隊參與,不僅對雄鷹,對中職來說都有重要意義。」

8月交易案誕生後,劉東洋就曾到日本探詢王柏融合約結束後的生涯規畫,也提出雄鷹組成以年輕球員為主,或許與王柏融過去所處球隊不同,「主要是了解他的想法,他也很想帶領年輕球員向前衝。」