NBA/里拉德勸哈利伯頓保持「謙虛」 言論慘遭網友酸爆 | 運動新聞 | 20231208 | match生活網

運動新聞

NBA/里拉德勸哈利伯頓保持「謙虛」 言論慘遭網友酸爆
聯合新聞網     2023/12/08 14:45
綜合報導 哈利伯頓(Tyrese Haliburton)領軍溜馬在季中錦標賽4強戰,以128:119擊退公鹿,關鍵時刻他飆進三分球,隨後比出對手里拉德(Damian Lillard)招牌動作「看錶」,成為熱門話題,里拉德賽後受訪時表示,希望哈利伯頓「要謙虛」。

里拉德今天除第3節狂飆16分,其他時間幾乎都靜悄悄;反觀哈利伯頓整場穿針引線0失誤,關鍵時刻挺身而出,連得5分。里拉德受訪時被問到招牌動作遭模仿一事,他表示,「我對別人做過很多次,當別人這樣做時,我不會沮喪。我認為這是對我做過的事表達尊重。」

不過里拉德也對哈利伯頓提出忠告,「當你擁有自己的時刻時,同時要保持謙虛。你永遠不知道什麼時候會結束。」

里拉德這段發言讓許多網友開酸,「兄弟快哭了」、「里拉德心碎了」、「你在聯盟幾乎沒成就,每次贏球都會炫耀」、「聽起來很酸,他的時刻已結束了」、「里拉德生涯最大成就是三分球大賽冠軍」。

“I know what time it is.”- Tyrese Haliburton. 🗣️🗣️ pic.twitter.com/KtTpKrmHcQ— Hoop Central (@TheHoopCentral) 2023年12月8日

Damian Lillard says he respected Tyrese Haliburton pulling out the "Dame Time" wrist tap but Lillard also notes to "be humble" when you're having your moment because you never know when it ends https://t.co/2SAxQNYmsP pic.twitter.com/Ts043w25Un— Rob Lopez (@r0bato) 2023年12月8日