亞錦賽/對日韓關注高 曾仁和:隊友都很想贏 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/對日韓關注高 曾仁和:隊友都很想贏
聯合新聞網     2023/12/09 07:15
記者蘇志畬/台北即時報導 中華隊今天與日本隊鏖戰至延長賽第10局,最終以0:1落敗,先發投手曾仁和認為外界十分關注這場中日大戰,「隊友們很想贏,但沒辦法贏。」

曾仁和今天前3局都被對手攻上得點圈,但屢屢化解,最終繳出4.2局被敲3安無失分表現,另有5次三振、2次四壞保送,他表示:「今天剛開始沒抓到感覺,壞球走在前面,後面跟捕手溝通,改用變化球搶好球就好多了。」

今天直球狀況不太好,曾仁和改以變化球擾亂對手,也是十年歲月經驗累積,他前次在國際賽登板已是2013年經典賽,曾仁和說:「心境不一樣,年輕的時候總是想直球對決,現在懂得變化球搭配,今年能夠將變化球丟進好球帶滿重要的。」

曾仁和僅投4.2局退場,與教練團看見危機有關,但5局上曾出現爭議判決,中川拓己敲出的一壘滾地,拿莫.伊漾接到後跑向一壘輕觸壘包,但壘審判定沒踩到壘,讓對手上壘。

曾仁和為隊友喊冤,「明明是出局,我有看到踩到,怎麼可以判Safe。」但他也認為,當下覺得有可能被判Safe,「有踩到,但是踩得不明顯。」至於整體判決,他認為還是算公平,有些接近的判決,雙方都有得利。

曾仁和也稱讚對方先發投手嘉陽宗一郎,這名社會人王牌投手,以123球投完8局,被敲5支安打沒掉分,另投出9次三振,曾仁和表示:「他球速雖然不快,但控制很準,塞到內外角搭配就不好打。」

日本隊雖由業餘社會人球員組成,但在關鍵時刻能夠穩定發揮,曾仁和認為,對手比較放得開,我們相對放不開,「新聞都說日韓、日韓,大家會覺得今天這場很重要,但其實後面還有比賽。」