中職/比賽打不成雙獅一起練 陳重廷挖寶對99號印象深 | 運動新聞 | 20240224 | match生活網

運動新聞

中職/比賽打不成雙獅一起練 陳重廷挖寶對99號印象深
聯合新聞網     2024/02/24 08:45
記者陳宛晶/即時報導 統一獅隊原訂今天與埼玉西武獅B班進行春訓交流賽,因雨勢不斷安全考量之下取消賽事,兩隊改到室內練習,統一選手、教練把握機會向西武挖寶。

此役原定由古林睿煬先發,外野三帥都排進先發打線,但無奈雨神攪局,比賽取消後,雙獅改至室內練習場進行共同訓練,統一獅教練團、選手也把握難得機會請益西武獅教練團。

兩軍在打擊、守備、捕手訓練等環節一同訓練,透過不同的訓練方式,讓教練團、選手們體驗純日式訓練方式,而西武教練團也毫不保留,在過程中指導選手給予建議,並透過實際演練體驗差異性。

陳重廷、黃勇傳、林泓弦與西武選手一起進行守備特訓,陳重廷表示,「發現西武選手在接球轉傳的速度特別快,穩定性也很棒,印象最深刻的是99號的村田怜音,身材高大還有如此靈活身手,尤其是接傳球的速度和力道。」他也提到,這次體驗日式訓練方式,其實和日籍守備教練玉木朋孝要求的方向一致,做任何訓練都講究專注和態度,才能讓自己技術有所成長。

統一獅隊首席教練高志綱表示,「這次感謝西口文也二軍監督的分享,透過不同訓練、理論的分享與討論,其中包括捕手傳球角度、打擊球棒控制力、守備快速傳球腳步的運動等,透過不同的訓練方式,提升選手進步的空間,讓訓練更得要領,才能看到選手的改變與成長」

統一獅隊總經理蘇泰安表示,雖然因雨無法比賽很可惜,但感謝西武球團的協助,讓選手可以跟著一起運作訓練,獅隊教練團也能在觀念、訓練方式上有所提升,相信參與的所有人都收穫良多,讓這趟雙獅交流更具意義,