NBA》威廉森又被嫌胖!鵜鶘貼影片反擊 嗆爆名嘴史密斯 | 運動新聞 | 20240224 | match生活網

運動新聞

NBA》威廉森又被嫌胖!鵜鶘貼影片反擊 嗆爆名嘴史密斯
中時新聞網     2024/02/24 09:44
鵜鶘猛將錫安威廉森(Zion Williamson)近來遭到美媒ESPN名嘴史蒂芬史密斯(Stephen A. Smith)嚴詞批評,鵜鶘球團直接在X平台貼影片反擊,正面槓上史密斯。原來史密斯大學時代也打過籃球,他大四的時候只有場均1.5分、1助攻,遭到鵜鶘狠狠嘲笑。史密斯解釋他當年是受了嚴重的膝傷,他反問威廉森和鵜鶘有任何藉口嗎?

事件的起因是史密斯周末在Get Up!節目說:「錫安威廉森,這與他的比賽無關,問題在於他吃下多少漢堡,以及他到底要不要保持體態,或是他要繼續吃麥當勞,讓廚師吵著要他光顧餐館。他得證明廚師不再愛他了,他要專注在籃球並保持體態。」

去年底史密斯也說:「錫安威廉森走向罰球線,各位觀眾,我看見肚皮,他深呼吸的時候肚皮還會晃動。看起來像剛從吃到飽餐廳出來的,我不是說吃了一點,我是說他吃完了吧台上的全部東西,他可能把桌子也吃了,他好胖。」

威廉森一直被體重問題困擾,甚至鵜鶘給他的續約也包含限制體重的條款。一些曾有體重問題的老前輩,像是巴克利(Charles Barkley)、歐尼爾(Shaquille O'Neal)剛入聯盟的時候體格還非常精實,威廉森的情況恐怕比較像另一位前輩「Z寶」藍道夫(Zach Randolph),主要是因為工作態度欠佳造成的體重失控。