中職/巧遇西武隊友 郭俊麟解釋交易案 | 運動新聞 | 20240224 | match生活網

運動新聞

中職/巧遇西武隊友 郭俊麟解釋交易案
聯合新聞網     2024/02/24 10:00
記者蘇志畬/即時報導 32歲的郭俊麟去年底交易到統一獅隊,今年被賦予先發期待,這次也跟著球隊前往日本高知移地訓練,巧遇西武前隊友時,還解釋了一下中職交易狀況。

披上獅袍一個多月的郭俊麟,很快就融入統一獅大家庭,與隊友們互動很不錯,除了本來與陳韻文就有交情外,劉軒荅、邱浩鈞、林子崴跟古林睿煬也滿照顧他,他更透露邱浩鈞「欽點」休息室坐他隔壁。

郭俊麟認為自己過去成績並不理想,加上年紀也超過30歲,談及獅隊願意接受他並帶他去日本移訓,希望能用好表現回報球團的肯定。

而郭俊麟於海外交流賽首戰對上日本獨立聯盟高知鬥犬,先發3局被敲3支安打、失1分,最快球速146公里。

重返熟悉的地方,郭俊麟也在高知路上巧遇西武前隊友們,包括老將栗山巧、木村文紀等,以及現任二軍總教練西口文也。郭俊麟笑說:「他們也嚇到我怎麼回來,後來跟他們解釋一下季後交易。」

另外,農曆年前隊內紅白賽則是先發2局、投30球,被敲出3支安打、失1分,出發高知移訓前,先發1局連續解決3名打者。

來到獅隊最特別的郭俊麟認為是訓練方式,他說:「我覺得這邊比較注重於髖關節跟核心,這個對投手來說是滿有幫助,來這邊一個多月,幾乎每天都要做。」

由於主力先發胡智爲動手肘骨刺清創手術,上半季確定報銷,郭俊麟覺得自己不論擔任哪個角色,能幫助球隊才是最重要,在開訓典禮畫了一個大笑臉作為年度目標,郭俊麟除了期許自己能以正向的態度面對每一天,當然最希望今年球季末能和獅隊一起拋下橘色彩帶。