羽球/日本川上紗惠奈宣布退休 感謝偶像戴資穎和她合照 | 運動新聞 | 20240227 | match生活網

運動新聞

羽球/日本川上紗惠奈宣布退休 感謝偶像戴資穎和她合照
聯合新聞網     2024/02/27 09:00
綜合報導 日本26歲女將川上紗惠奈今天在個人IG宣布退休,她也曬出去年杭州亞運與戴資穎的合照,並分享自己見到小戴的感動。

川上紗惠奈IG上發文寫道,「首先,我想說聲謝謝,這對我來說很困難的決定,但是時候高掛球鞋。我所經歷的起伏,是其他人無法體會到的,我很開心能在愛我和支持我的人面前打球。」

「每天都面臨身體和心理的挑戰,我已盡全力,但不是一切都如我所願。我無法想像過去20年在羽球投入多少時間和精力,這是一段多麼驚奇的旅程,沒有你們的支持無法做到,感謝你們給我比賽的機會,透過羽球交流和成長,我對這一切非常感激。」

川上紗惠奈還發文曬出與戴資穎在杭州亞運的合照,「這是我的仰慕的戴資穎選手,我鼓起勇氣拍這張照片,真的很感動。我以前無法理解為偶像歡呼的感覺,現在我很開心能這麼崇拜他,簡直喜極而泣,能沉浸在這份喜悅中,非常感謝。」

川上紗惠奈在文末表示希望小戴能看見,結果小戴真的用IG限動轉發。川上紗惠奈曾在2022年台北公開賽女單決賽,與偶像戴資穎交手,小戴以21:17、21:16擊敗川上紗惠奈,她賽後興奮表示小戴是她的偶像,如今兩人都選擇在今年退休。