NFL/遲友駿約滿 比爾應加薪留人 | 運動新聞 | 20240227 | match生活網

運動新聞

NFL/遲友駿約滿 比爾應加薪留人
聯合新聞網     2024/02/27 09:30
林育正 比爾隊華裔安全衛遲友駿(Taylor  Rapp)本季結束後1年合約到期,由於比爾主戰安全衛海德(Micah Hyde)已33歲合約到期可能退休,波耶爾(Jordan  Poyer)也將33歲。適逢換血時期,比爾留下遲友駿應該會算是合理的操作。

遲友駿本季先發4場防守上場比例42%,雖然僅有1次抄截和50次擒抱,但整季只有3次錯失擒抱,表現不是太亮眼但還算穩健。而且他在季後賽對海豚的最後關頭,一個美技成功撲接抄截殺死比賽成為勝利一大功臣。

雖然本季薪資不及先前500萬以上的預期僅僅談到177萬,但比爾隊安全衛正要換血,加薪將他留下會是非常合理的操作,更何況他表現不算特別突出超乎預期,因此應該不會出現嚴重的溢價情況,預計會是划算的簽約。這種撿便宜的機會,應該也有需要強化防守的球隊等著出手。

雖然現在年僅26歲,但遲友駿強力衝撞的打法卻也讓他在「正式紀錄」中有3次腦震盪,而且本季對上噴射機還一度因頸部傷勢被救護車載出場。這種球風可能導致他的生涯縮短,因此目標啟發華裔青少年投入運動的他,也勢必尋找更多表現機會,下一筆合約應該是生涯關鍵。