桌球世團賽》日本差點扳倒大陸女團 王藝迪「對外軟腳」遭檢討 | 運動新聞 | 20240227 | match生活網

運動新聞

桌球世團賽》日本差點扳倒大陸女團 王藝迪「對外軟腳」遭檢討
中時新聞網     2024/02/27 09:26
世界桌球團體錦標賽在釜山落幕,大陸桌球隊雖然維持獨霸局面,卻在女子團體決賽對日本陷入苦戰,特別是王藝迪表現欠佳遭到砲轟,被陸網友一路罵上了熱搜榜。

女子決賽第1點是孫穎莎橫掃張本美和,第2點是早田希娜戰勝陳夢,第3點是平野美宇橫掃王藝迪,讓日本隊2比1聽牌。第4點孫穎莎橫掃早田希娜扳平比數,決勝點是陳夣擊退張本美和,驚險以3比2獲勝。

王藝迪此戰失掉關鍵的第3點,去年還多次輸給日本女將木原美悠、早田希娜、平野美宇,暴露她不擅長對付日本選手的問題,尤其是女桌團還有王曼昱這位好手,似乎不該再重用王藝迪。

總教練馬琳解釋是以世界排名做為依據,現在世界女單前3名就是孫穎莎、陳夢、王藝迪,當然是按照這樣的順序出擊。不過王曼昱正好是世界第4,而且更擅長打外國選手,因此馬琳的調度仍引來外界質疑。世界最強的女單桌球選手,多達6位是大陸女將,其餘還有日本早田希娜(第5)、韓國申裕斌(第8)、台灣鄭怡靜(第9)。

男團決賽則是大陸3比0完封法國,中華隊在準決賽1比3不敵法國,仍獲得銅牌佳績。