梅西IG追隨者破5億 全世界僅次於宿敵C羅 | 運動新聞 | 20240227 | match生活網

運動新聞

梅西IG追隨者破5億 全世界僅次於宿敵C羅
中時新聞網     2024/02/27 10:02
阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi)在香港的公關危機之後達陣生涯另一個里程碑,他在網路平台Instagram追隨者突破5億人。梅西目前住在美國,當地沒有任何名人的IG粉絲可以追上他。放眼全世界只有葡萄牙球星C.羅納多(Cristiano Ronaldo)的粉絲更多,達到6.22億。

不過梅西靠著世足賽正式封神,他捧起冠軍大力神盃的慶祝照片,獲得7550萬個讚,這是史上IG最多讚的單一貼文,打破所有演藝界明星的紀錄。當今世界最多粉絲的IG帳號,第1名仍是Instagram官方帳號的6.6億,第2名是C羅6.2億,第3名梅西5億。

後面依序是女歌手賽琳娜4.2億(Selena Gomez),真人秀女星凱莉珍娜4億(Kylie Jenner),影星巨石強森3.9億(Dwayne Johnson),女歌手亞莉安娜3.8億(Ariana Grande),真人秀女星金卡戴珊3.6億(Kim Kardashian),女歌手碧昂絲3.2億(Beyoncé),柯勒卡戴珊3.1億(Khloe Kardashian)。

如果不算官方帳號,凱莉珍娜原先僅次於C羅,後來被梅西超車。梅西是前10名之中唯一不會說英語的「網紅」,其餘入選者除了C羅都是美國人,C羅自己也會說流利的英語。C羅、梅西絕大部分的粉絲都是外國人,阿根廷總人口約4700萬,葡萄牙1040萬。