《時來運轉》運彩報報-電競LOL精彩賽事推薦 | 運動新聞 | 20240227 | match生活網

運動新聞

《時來運轉》運彩報報-電競LOL精彩賽事推薦
中時新聞網     2024/02/27 12:51
《英雄聯盟》中國職業聯賽(LPL)2024春季賽,已進入第5週的賽程,週三(2/28)有2場賽事,分別由UP戰隊(Ultra Prime)對RA戰隊(Rare Atom),以及LNG戰隊(LNG Esports)對RNG戰隊(Royal Never Give Up),比賽在虎牙、Twitch、Youtube…等平台上都有直播,精彩可期,切勿錯過,相關分析如下:

2/28(三)17:00,RA戰隊@UP戰隊,推薦:「RA戰隊」勝

先說RA,戰績2勝5敗(勝率29%),最近5場比賽中,分別在與RNG、TT(ThunderTalk Gaming)的比賽中拿下勝利,其餘比賽則是不敵OMG(Oh My God)、TES(Top Esports)和iG(Invictus Gaming)等隊伍。RA本賽季戰績頗有倒吃甘蔗的趨勢,2個勝場都是在第4週拿下,而戰勝的RNG和TT,都是LPL當中實力不錯的中堅隊伍。RA藉著上路Xiaoxu、中路Vicla及打野naiyou等人在比賽中頻發攻勢,主動掌握比賽節奏,拿下勝利。數據方面,RA戰損比(Kill to Death ratio)0.75,平均每局10.4個擊殺、13.8個死亡。

再說UP,戰績1勝7敗(勝率13%),最近5場比賽中,僅在與FPX(FunPlus Phoenix)的比賽中拿下勝利,其餘比賽則是不敵TT、WBG(Webio Gaming)、NIP(Ninjas in Pyjamas)與AL(Anyone’s Legend)。UP本賽季戰績仍是勝少敗多,雖然中路Yuekai和下路Doggo兩人的狀態並不算太差,在比賽前中期也都能有不錯的表現,但隊伍就是缺少終結比賽的能力,在比賽過程中也經常看到UP被對手翻盤而輸掉比賽。數據方面,UP戰損比0.73,平均每局9.1個擊殺、12.4個死亡。

本場比賽,兩隊雖然在數據面的表現差異不大,但RA近況明顯更好,看好能拿下勝利。

2/28(三)19:00,RNG戰隊@LNG戰隊,推薦:「大2.5(局)」勝

先說RNG,戰績2勝5敗(勝率29%),最近5場比賽中,僅在與UP的比賽中拿下勝利,其餘比賽則是不敵RA、TES、iG和WBG等隊伍。雖然陣中不乏有聯賽及國際賽征戰經驗豐富的選手,但豐富的經驗難以轉換為勝率,近期RNG選手的狀態差強人意。數據方面,RNG戰損比0.84,平均每局11.9個擊殺、14.2個死亡。

再說LNG,戰績2勝6敗(勝率25%),最近5場比賽中更是一勝未得,分別敗給NIP、TES、FPX、BLG和JDG(JD Gaming)。在打野Tarzan出走後,本賽季LNG的戰績是一落千丈,接替Tarzan的選手Weiwei以及下路GALA等人的狀態持續低迷,就連過去表現一向穩定的中路Scout也是失誤不少。數據方面,LNG戰損比1.03,平均每局10.6個擊殺、10.3個死亡。

本場比賽,兩隊實力差距不大,再加上近期狀態也都不好,勝負難料,預測將打滿3局。