木棒聯賽》黃仲翔6局完封 穀保扣倒鶯歌衛冕剩最後一步 | 運動新聞 | 20240227 | match生活網

運動新聞

木棒聯賽》黃仲翔6局完封 穀保扣倒鶯歌衛冕剩最後一步
中時新聞網     2024/02/27 13:59
穀保家商27日在112學年度高中木棒聯賽4強賽,先發投手黃仲翔繳出6局完封,加上打線有效發揮,以7比0提前6局「扣倒」鶯歌工商,搶下首張決賽門票,距離衛冕只剩最後一步。

黃仲翔在16強賽時曾在首局滿壘時臨危授命登板,最後繳出4局無失分好投、助隊踩住煞車,休息1天後今天迎來本屆木棒聯賽首次先發,前3局都面臨得點圈有人的失分危機,但都順利化解。

最終黃仲翔主投6局用84球,投出5次三振、3次四壞球保送,被敲5支安打、無失分,率隊搶下首張決賽門票。總教練鄭志強表示,黃仲翔前幾局可能有點小緊張,「但以他的能力可以很快調整比賽節奏,表現算滿不錯的。」

投手能夠化解危機,打線也成功突破鶯歌投手,2局下第9棒的游擊手葉弘人關鍵二壘方向滾地球,第1時間被判出局,經過電視輔助判決後改判,穀保靠著內野安打率先攻下2分,6局下陳睦衡安打也讓比分來到7分,提前結束比賽。

能夠突破鶯歌王牌林鉑濬,鄭志強表示,主要是今天球員在戰術執行做得很好,「因為對方投手球速很快,所以要搭配戰術使用,也有觀察到捕手在得點圈有人時變化球擋球不是很好,因此在戰術上就會下的比較積極。」