PLG/賽爾登還未開箱 富邦勇士再簽澳洲籍新洋將梅克 | 運動新聞 | 20240227 | match生活網

運動新聞

PLG/賽爾登還未開箱 富邦勇士再簽澳洲籍新洋將梅克
聯合新聞網     2024/02/27 14:15
記者劉肇育/即時報導 PLG衛冕軍台北富邦勇士隊在農曆年後宣布簽下的洋將賽爾登(Wayne Selden Jr.)還未開箱的情況下,今天再宣布補強洋將戰力,與澳洲籍前鋒梅克(Matur Maker)簽約,未來將披上勇士2號球衣,提升勇士鋒線戰力。



現年26歲的梅克,出生於南蘇丹並擁有南蘇丹與澳洲國籍,身高208公分、體重96公斤,擁有220公分的臂展與彈跳能力,在2018年時他一度有意投入NBA選秀會,不過在未獲得太多關注的情況下最終決定放棄參與選秀並展開職業生涯。

梅克於2018年開啟職籃生涯,分別至瑞士、 斯洛維尼亞聯賽闖蕩,2019年投入NBA 發展聯盟,加入里奧格蘭德山谷毒蛇隊,曾單場繳出28分的成績,隨後效力澳洲職籃NBL雪梨國王隊、紐西蘭職籃聯賽尼爾遜巨人隊,上個賽季於巨人出賽15場,場均貢獻16.7分、7籃板的數據,具有穩定得分輸出與強悍的護框能力。

勇士領隊蔡承儒表示,梅克善於發揮個人速度和突破能力在進攻端取分,擁有不錯的外線和助攻能力,防守端也有換防和保護籃板的意識,希望他的加入能幫助球隊在未來的比賽打出更好的成績。