網球/打得太掙扎 英國希望鬆口「職業生涯只剩幾個月」 | 運動新聞 | 20240227 | match生活網

運動新聞

網球/打得太掙扎 英國希望鬆口「職業生涯只剩幾個月」
聯合新聞網     2024/02/27 14:45
記者曾思儒/即時報導 生涯握有3座大滿貫的「英國希望」墨瑞(Andy Murray),今年打得掙扎,包括澳網在內的開季前4站都是「一輪遊」,本周杜拜公開賽雖演出逆轉勝、力退和加拿大好手沙波瓦羅夫(Denis Shapovalov),他卻主動提到,球員生涯已經進入尾聲。

墨瑞說:「我或許沒有太多時間了,但我剩下這幾個月會盡力打出最佳表現。」墨瑞提到,他仍喜歡競賽,也喜歡籃球,「但當年紀增長,要保持身體健康和狀態愈來愈難了。」

36歲的墨瑞曾在2019年動過退休念頭,當時他受髖關節傷勢所困,但經過復健,排名逐漸回升,不過去年就陷入低潮,今年仍沒起色,僅管杜拜公開賽首輪以4:6、7:6(7:5)、6:3逆轉年紀小一輪的沙波瓦羅夫,本季第2勝入袋,同時是生涯第500場硬地勝利,仍讓他有感而發。

上月澳網,墨瑞不諱言今年絕對可能是最後一次到墨爾本參賽,不過對於有BBC記者認為墨瑞生涯晚期仍要出賽是對「傳奇生涯的傷害」,他透過社群為自己發聲,他強調這非「玷污自己傳奇」,「我處在很可怕的時刻,大部分的人在我這處境都會放棄,但我非這些人,我的想法不同。」

「我不會放棄,我會持續奮戰,繼續努力,展現我知道我能力所及的表現。」墨瑞說。