NBA/布朗森、哈特開節目「室友秀」 尼克7戰吞5敗 | 運動新聞 | 20240227 | match生活網

運動新聞

NBA/布朗森、哈特開節目「室友秀」 尼克7戰吞5敗
聯合新聞網     2024/02/27 14:45
udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 同為維拉紐瓦大學室友又是NBA隊友還一起效力美國隊的布朗森(Jalen Brunson)和哈特(Josh Hart),日前決定一起開podcast節目,名為《室友秀(Roommates Show)》。然而開播以來,尼克先是苦吞4連敗,好不容易在客場大勝76人,隨即又被聯盟龍頭塞爾蒂克狠狠教訓。

也因此,先前連敗期間就有球迷發聲,希望他們可以停止外務、專注於球場上。當時布朗森還說,「確實如此,我們是該砍掉節目了。」哈特也附和,「有道理。」

2/8. 🤝🗽🚁Subscribe on YT so you don’t miss episode 1: https://t.co/Pj9sPHn3kx pic.twitter.com/SvIvUFOwwA— Roommates Show (@Roommates__Show) 2024年2月4日

雖然這只是一段有趣的節目插曲,不過哈特今天對聯盟爐主活塞的比賽如果沒有放進那顆關鍵球,那真的就要認真考慮關節目了。

前三節沒有拉開太多分差的尼克,第四節讓季中被送往活塞的葛萊姆斯(Quentin Grimes)一人獨拿14分,導致球隊在最後時刻反被逆轉超前1分;然而剩下30秒的過程中,雙方呈現大混亂局面,搶球又失誤,球權不斷互換,結果讓哈特在籃下拿到重要兩分並且獲得加罰機會。

哈特罰球未中,但進攻籃板被哈爾特斯坦(Isaiah Hartenstein)拿到,球回到哈特手上迫使活塞只能趕快犯規。哈特命中第1球,第2球又沒進,結果自己還拿到進攻籃板,比賽就在峰迴路轉中落幕。

Josh Hart gets the go-ahead and-1 to take the lead with seconds left in the 4Q 😱NYK-DET | Live on the NBA App📲 https://t.co/Y71qEUtIzM pic.twitter.com/2LEiDCgjiM— NBA (@NBA) 2024年2月27日

尼克驚險贏球後,目前戰績35勝23敗,仍居東區第4,落後公鹿2場勝差,領先後面的76人1.5場勝差。統計下來,布朗森和哈特開節目後,球隊成績是2勝5敗,而若放大到藍道(Julius Randle)受傷缺席後,尼克在前11場比賽也只有5勝6敗,今天才把勝率拉回到5成。

布朗森維持高檔火力,攻下35分12助攻,本季第12場至少拿到35分,也是第3次獲得「30分10助攻」的數據;哈特則是拿到次高23分,外加8籃板6助攻2抄截。《室友秀》顯然還是可以繼續開張。

迪文森佐(Donte DiVincenzo)此戰命中5記三分球,本季已經累積177顆三分球,全聯盟僅次於柯瑞(Stephen Curry)的262顆和唐西奇(Luka Doncic)的191顆。

針對他在最後時刻與湯普森發生碰撞而裁判未響哨的情況,迪文森佐坦言自己只是對著球而去,「我們出現失誤,大家當時都在爭搶球。我尊重不同的觀點,但在我重新看影片之前,我不會對此發表看法。」

活塞陣中仍以康寧漢(Cade Cunningham)的表現最為出色,他19投10中拿下32分8助攻5籃板;只是當他本季得分超過30分時,活塞僅有1勝12敗的成績。