T1聯盟/投進大巨蛋第1球 黃聰翰:願用第1球換後7球 | 運動新聞 | 20240414 | match生活網

運動新聞

T1聯盟/投進大巨蛋第1球 黃聰翰:願用第1球換後7球
聯合新聞網     2024/04/14 06:15
記者劉肇育/即時報導 台北台新戰神隊今天在大巨蛋史上首場賽事中雖然不敵新北中信特攻隊,但陣中射手黃聰翰開賽後就在三分線外投進大巨蛋史上第一顆進球,但也是他本場比賽唯一一次三分球命中,賽後他也直言,希望能夠用這個歷史性的第一球來換取後面7次三分球出手命中,來幫助球隊取勝。

戰神與特攻將連續兩天在大巨蛋舉辦「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」,也是大巨蛋啟用以來首次舉辦籃球賽事,這也讓今天各項「第一次」紀錄都成為兩隊球員除了勝利外的「額外目標」,聯盟也特地在賽後整理出各項紀錄,分別為:

第一次出手 黃泓翰

第一次阻攻 恩多

第一個FG &三分 黃聰翰

第一次助攻 赫里斯傑佛森

第一個防守籃板 艾德

第一個失誤 謝亞軒

第一個犯規 科丹

第一個罰球中 赫里斯傑佛森

第一個抄截 林秉聖

第一個兩分中 柯丹

第一個進攻籃板 科倫紐克

其中投進大巨蛋史上第一顆進球與三分球的戰神射手黃聰翰,全場8次三分球出手僅進1球,但也因此在大巨蛋歷史留名,但在球隊輸球後他也苦笑著表示,希望能用這個第1球換取後面7球,「感覺其實滿複雜的,比較想把球賽贏下來,不能幫上球隊,能把第一球換成後面幾球會比較開心一點。」

而戰神教練許皓程也透露,第一次出手是透過抽籤方式決定,「將第一球設計給射手,是希望射手投進後建立球隊的信心,我們也投進了,但回到比賽本身,在比賽解讀上我們經驗還是比較嫩一點,但相信我們球員能夠用其他方式把它彌補起來。」

至於特攻今天雖然跳球後掌控第一波球權,不過總教練李逸驊表示,原先設定讓林韋翰助攻給阿巴西灌籃,卻因為兩人都有傷在身,一人未先發一人則未登錄,最終決定球掉在誰手中誰就出手,不過黃泓瀚的第一次出手卻遭到戰神洋將恩多封阻,無緣為特攻搶下大巨蛋的第一顆進球。