T1聯盟/羨慕棒球有大巨蛋 曾文鼎:希望多在這辦比賽 | 運動新聞 | 20240414 | match生活網

運動新聞

T1聯盟/羨慕棒球有大巨蛋 曾文鼎:希望多在這辦比賽
聯合新聞網     2024/04/14 06:45
記者劉肇育/台北即時報導 大巨蛋史上首場籃球賽事在今天登場,由T1聯盟新北中信特攻隊與台北台新戰神隊上演「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」,最終特攻也在創職籃紀錄的1萬5600名觀眾進場見證下以88:81擊敗戰神,賽後兩隊球員也都對於大巨蛋硬體與氛圍給予高度讚賞,其中特攻老將曾文鼎就直言羨慕棒球員有如此好場地,也希望未來有更多籃球賽事能在此舉行。

特攻與戰神在今、明兩天攜手將職籃賽事首度帶進大巨蛋,首日就吸引滿場1萬5600名觀眾進場,加上雙方共享主場,形成職籃在施行主客場制後相當罕見的壁壘分明場面,身穿黃色代表色的特攻在1、3節進行應援,穿著紅色代表色的戰神則是在2、4節應援,在每節休息期間,更有不少球迷拿起手機與這歷史性的一戰留下合影畫面。

而兩隊教練、球員賽後也都給予大巨蛋首場籃球賽高度評價,並感謝球迷熱情進場支持,其中身為兩隊最資深且曾在中國、日本都打過職業聯賽的球員,曾文鼎也坦言今天的比賽氣氛確實讓他在賽前就感到很亢奮,「賽前練習看到觀眾人數和球場硬體,真的完全是冠軍賽的規格,那麼多人進場,滿開心興奮的,感謝球迷願意進來,球員會更願意打出更好的球賽。」

曾文鼎也坦言,經過這場比賽也讓他相當羨慕棒球員擁有大巨蛋這座如此棒的球場,也期待未來有更多籃球賽事能夠在這邊舉行,「因為不論是休息室的規格還是健身房等周邊設備的完整度,真的都很讓人羨慕,球場的氛圍更是我在台灣的第一次體驗,希望能多在這邊辦球賽。」