中職/林子偉失誤賠上2壘包 教頭指出差在「一半」心態 | 運動新聞 | 20240414 | match生活網

運動新聞

中職/林子偉失誤賠上2壘包 教頭指出差在「一半」心態
聯合新聞網     2024/04/14 06:45
記者陳宛晶/新北即時報導 樂天桃猿隊今天以8:1擊敗富邦悍將隊,唯一丟掉分數是因中外野手林子偉的失誤釀禍,總教練古久保健二談到這記守備,指出林子偉當下「一半一半」想法,才導致這次失誤,「當下會更希望他可以用身體擋住,應該可以避免長打。」

兩軍今天前7局形成投手戰,先發投手江國豪、威能帝都完成7局僅失1分投球,猿隊直到第8局在悍將啟用牛棚後發動攻勢,加上捕手戴培峰處理短打球的失誤,林智平後續在滿壘局面敲安,帶動4分大局。

對於比賽前段的苦戰,古久保健二指出,江國豪今天的投球與賽前設定不太一樣,投得很仔細,讓猿隊打線在前半段有比較多的滾地球;第8局機會出現,猿隊接連啟用3、4棒梁家榮、朱育賢執行短打,他解釋,「是因為覺得機會錯過可能就沒了,要想辦法先拿下1分。」

林智平關鍵時刻建功,古久保健二稱讚他是經驗老道的老將,林智平則說:「今天讓想贏的想法更強烈,想辦法把隊友送回來。」他也提到,自己維持狀態的方式其實都一樣,只是差在細膩度,去年在陳瑞振來了後,有給他一些建議,讓他可以發揮得更好,「盡力去打,希望每場都有一點貢獻,這樣就好。」

猿隊先發投手威能帝7局僅失1分(無責失),唯一失血出現在第6局,范國宸打向中外野,林子偉沒撈到還讓球漏到後面,范國宸靠安打加失誤一口氣站上三壘,高國麟以高飛犧牲打送回追平分。

對於這記守備失誤,古久保健二指出,選手想飛撲接住這球,但想法只有「一半一半」,最後就沒做好,當下會更希望他用身體擋住,避免長打出現。對於之後是否再啟用林子偉擔任中外野,他表示,還是會看選手狀況安排,也有可能是左外野。