NBA/背部痙攣提前離場 戴維斯:不會缺席附加賽 | 運動新聞 | 20240415 | match生活網

運動新聞

NBA/背部痙攣提前離場 戴維斯:不會缺席附加賽
聯合新聞網     2024/04/15 14:45
綜合報導 湖人今以124比108擊敗鵜鶘贏得例行賽最終戰,排名鎖定西區第8,將在後天附加賽再次迎戰鵜鶘。湖人球星戴維斯(Anthony Davis)在比賽最後5分鐘的一次補籃,被南斯(Larry Nance Jr.)推了一下,導致背部痙攣提前離場,不過賽後他表示這次傷病不會讓他缺席附加賽,同時還指責南斯這個危險動作導致他受傷。

談及南斯的危險動作,戴維斯表示,「他在我背後輕輕推我,我的背突然緊繃起來,但沒有什麼大問題。我當時躍在空中,這顯然是一個危險的動作,我知道他不是一個骯髒的球員,但我在空中被推了一下,造成過度伸展,然後背部就緊繃了,但這並不讓我擔心。」

被問到是否出席後天的附加賽,戴維斯則說自己不會缺席,「毫無疑問我會繼續比賽。我需要按摩並接受一些治療,保持肌肉放鬆。看看接下來24到36小時的感覺,為後天的比賽做好準備。」

Anthony Davis called the push from Larry Nance Jr. a “dangerous play” but said there was “no doubt” he will be ready to play in the play-in game on Tuesday pic.twitter.com/WhFeDjm12o— Dave McMenamin (@mcten) 2024年4月14日

後天兩隊將在鵜鶘主場再次對戰,獲勝的球隊將鎖定西區第七種子,在季後賽首輪對上衛冕軍金塊,輸球的球隊則要與勇士和國王的勝隊再打一場,獲勝後才能以第八種子進入季後賽,湖人今天贏球後,對上鵜鶘取得3勝1敗的對戰優勢。

Anthony Davis went back to the locker room after an apparent injury. pic.twitter.com/qKT6K4wl1Y— NBA on ESPN (@ESPNNBA) 2024年4月14日

Anthony Davis walked gingerly to the scorer's table as he asked to be subbed out with an apparent back injury.Prayers up for AD 🙏pic.twitter.com/Z8wyWwCwRu— ClutchPoints (@ClutchPoints) 2024年4月14日