CBA》度過與傷病共存一季 陳盈駿自評陷低潮但收穫最多 | 運動新聞 | 20240520 | match生活網

運動新聞

CBA》度過與傷病共存一季 陳盈駿自評陷低潮但收穫最多
中時新聞網     2024/05/20 15:32
效力於CBA(中國男子籃球職業聯賽)廣州龍獅的主力後衛陳盈駿,已在4月底正式結束今年度賽季,目前已經返臺。他自評,今年賽季一直在與傷病共存,經歷了一些小低潮,同時是收穫最多的一年。

廣州龍獅在首輪季後賽與青島國信水產交手,並以直落二擊敗對手挺進四分之一決賽,也是隊史首度進入第二輪季後賽。四分之一決賽則碰上新疆伊力特,以1比3敗下陣來,無緣下一輪季後賽。陳盈駿6場季後賽繳出場均18.3分、5.2籃板、4次助攻及3.8次抄截。

談到季後賽的表現,陳盈駿說:「最後一場我打得不夠冷靜,單場有8次失誤。」他表示,不只是自己、全隊都未發揮出有的水準,「新疆是很強硬的對手,在防守端造成我們很大的壓力。」

今年例行賽,陳盈駿共出賽54場,場均貢獻12.8分、3.9籃板、6.7次助攻。總結今年度自己的表現,他說:「對我而言是有點起伏,同時又有很多收穫的一年。」歷經傷勢恢復的低潮,陳盈駿自認在這個賽季打得較掙扎,前期球隊整合的狀況也不盡理想。

「甚至覺得在競爭季後賽的席位會很不容易,經過幾次的開會、溝通,即時把團隊的默契意識調整到位,才有辦法在季末打出7連勝的成績,提前晉級季後賽。」˙

陳盈駿談到心理層面的收穫,「在心理上學習到的更多,因為要想辦法對抗自己的傷病和身體機能,加上其他隊在這個賽季開始對我嚴加看管,讓我學習到如何保持冷靜和適應高強度的對抗下,還可以在攻守兩端發揮自己的專長。」

去年聖誕節時陳盈駿與太太宣布懷孕的消息,他分享今年休賽季的規劃,目前僅安排時間好好放鬆心情,並且陪老婆待產,接下才會安排其他行程。