黃仁勳登美職舊金山台灣日 脫下皮衣穿「93號球衣」開球! | 運動新聞 | 20240526 | match生活網

運動新聞

黃仁勳登美職舊金山台灣日 脫下皮衣穿「93號球衣」開球!
中時新聞網     2024/05/26 16:51
輝達執行長黃仁勳,今天(26日)為美國職棒奧克蘭運動家隊「舊金山台灣日」獻上人生開球處女秀。他脫下常穿的黑皮衣,穿上印有NVIDIA、及象徵輝達創辦年份的「93號」球衣站上投手丘,俐落投球直接落進捕手手套,獲得全場的掌聲歡呼。

「舊金山台灣日」於今天登場,黃仁勳的「開球處女秀」引起眾所矚目。他還提前進入球場熱身準備,一開始就問,「誰要教我投球?」與青少棒球員練了許久,一旦被打斷回神過後馬上關心問到,「練球員跑去哪啦?」儘管是娛樂性質開球,他卻一點都不馬虎,相當認真對待。

黃仁勳平時在各種場合都以「黑皮衣」亮相,今天他換上「球衣」,袖子上印有NVIDIA字樣,黃仁勳於1993年創辦輝達,所以球衣背號就是93號

黃仁勳也與開球時,跟擔任捕手的奧克蘭運動家球員佛格森、及入主美國國家棒球名人堂的傑克森寒暄。傑克森曾效力奧克蘭運動家隊,也在1993這一年進入名人堂。

開球時刻來到,黃仁勳站上投手丘,投球直接滑入捕手手套,全場響起熱烈歡呼聲,球迷還不時喊唱著Let’s go Jensen、Let’s go Jensen。

結束投球後,黃仁勳特地前往「台灣區」,幫大家簽球帽、簽球衣,現場被擠得水洩不通。今天「舊金山台灣日」吸引近4000名台灣社群球迷到場。輝達今天也有數百名員工現身球場,力挺執行長開球處女秀。

奧克蘭運動家隊的「舊金山台灣日」今年邁入第三年,參與的台灣社群人數一年比一年多。從第一年的250人,去年吸引超過2000人,今年人數翻倍,成為凝聚旅美台灣人的一個精彩活動。