中職》「他表現100分」 陳仕朋錯過大紀錄陳金鋒用擁抱代表一切 | 運動新聞 | 20240526 | match生活網

運動新聞

中職》「他表現100分」 陳仕朋錯過大紀錄陳金鋒用擁抱代表一切
中時新聞網     2024/05/26 20:26
開局連續抓下22個出局數,直到8局上1出局才讓台鋼雄鷹打者杜家明獲得四壞球保送上壘,9局上吳明鴻軟弱三壘滾地球形成內野安打,也打破富邦悍將陳仕朋無安打比賽,最終他繳出8.1局1安打好投,率隊以2比0贏球。

陳仕朋前7局投完僅用69球,8局上續投讓魔鷹敲出左外野飛球出局,開局起22上22下,對杜家明投出四壞球保送,這也是雄鷹此役首位上壘打者,雖然「完全比賽」破功,現場16148名球迷仍送上掌聲。

9局上台北大巨蛋大螢幕上雄鷹安打仍是0,首棒打者吳明鴻打出三壘線邊軟弱滾地球,傳往一壘仍抓不到打者,此時全場屏息看著大螢幕,最後紀錄組認定為安打,從「0變成1」時全場發出嘆息聲。

無安打比賽也破功後,陳仕朋三振掉陳文杰後投手教練郭勇志走上場,沒讓他繼續挑戰完封勝,富藍戈成功守成。但在投手教練上前換投時,其實陳仕朋還想續投,捕手戴培峰分享當下對話,「教練說:『球給我了。』仕朋說不要,在那邊撒嬌(台語)。我知道當下教練上來就會換投手,但我知道他一定不想下去。」

走下投手丘時看見陳仕朋拉起衣袖拭淚,走回休息室時隊友們也上前安慰、鼓勵,總教練陳金鋒更是直接給個擁抱,「那時候不用多說什麼,給他一些支持就好。」他說:「他也盡力了,(完全比賽或無安打)對投手來說是很偉大的目標,他心裡一定比任何一個人都難過。他已經完成他的工作,今天表現100分。」