PLG/領航猿利多?林書豪腿傷缺席G4 國王挑戰聽牌遇難題 | 運動新聞 | 20240617 | match生活網

運動新聞

PLG/領航猿利多?林書豪腿傷缺席G4 國王挑戰聽牌遇難題
聯合新聞網     2024/06/17 15:00
記者曾思儒/即時報導 PLG總冠軍賽今天將在新莊體育館進行第4戰,上周末第3戰上演逆轉勝的新北國王隊卻再傳傷情,當家主控「哈佛小子」林書豪因腿部不適,將缺席今天晚上7點登場的主場賽事。

國王球團今天中午發布公告,林書豪因腳部不適,已赴長庚醫院進行檢查與治療,進入每日觀察名單,今晚賽程確定不會出賽。

PLG總冠軍賽採7戰4勝制,國王和例行賽打下龍頭的桃園璞園領航猿隊爭奪最後金盃,前兩戰桃園主場兩隊各拿1勝,第3戰轉戰新莊,領航猿浪費最多11分領先,第四節被國王打出20:9的逆轉攻勢,包括林書緯為國王投進致勝外線,才讓主場的國王驚險以83:82取得系列賽2勝1敗優勢。

林書豪總冠軍賽前3戰外線手感冰冷,合計20投僅3中,但場均仍有17.7分、6籃板和5助攻,防守端表現也有目共睹,今天缺陣成國王挑戰「聽牌」利空消息。

第5戰將回到領航猿主場桃園巨蛋,本周四晚上7點登場,若有第6戰將於周六下午5點移師新莊體育館,若進行到驟死第7戰將是下周一晚上7點在桃園巨蛋進行。