高雄羽球大師賽將開戰 中華隊授旗力拚冠軍留台灣 | 運動新聞 | 20240617 | match生活網

運動新聞

高雄羽球大師賽將開戰 中華隊授旗力拚冠軍留台灣
中時新聞網     2024/06/17 17:33
2024高雄羽球大師賽將於18日熱鬧開戰,此次賽事共計有19個國家、429位選手報名參賽,中華羽協特別於17日在高雄巨蛋體育館舉辦賽前記者會,中華羽協理事長張國祚也親自主持授旗儀式,為中華代表隊授旗,給參賽選手加油鼓勵,並預祝中華隊旗開得勝、摘金奪銀。

今年高雄羽球大師賽格外熱鬧,共有19個國家、429位選手報名參賽,爭奪賽會美金10萬元總獎金,其中大馬、印尼2大羽球強權更是率團大舉壓境。而中華隊則由去年男單冠軍得主「左手重砲」林俊易領軍,在主場力拚衛冕,盼將冠軍獎盃留在台灣。

中華羽協特別在17日舉辦「2024高雄羽球大師賽」賽前記者會,並由張國祚為中華代表隊授旗,台灣男單王子維、世青金牌郭冠麟代表受旗,與「台灣羽球新戰力」男單蘇力揚、男雙李哲輝/楊博軒、李芳任/李芳至、女單許玟琪、胡綾芳、女雙張淨惠/楊景惇、謝沛珊/曾郁棋等新秀一同誓師開戰。

高市府運發局長侯尊堯表示,「2024高雄羽球大師賽」是高雄第2度舉辦BWF世界巡迴賽賽事,歷經1年的期待,終於在6月18日至23日於高雄巨蛋體育館盛大舉辦,希望全台灣的球迷們蒞臨現場觀賞熱血賽事,並為地主選手應援吶喊,以實際行動一起感受BWF世界巡迴賽高水準的羽球賽事魅力。

侯尊堯指出,今年也為巴黎奧運舉辦年,期待台灣新生代羽球選手能夠朝未來奧運目標前進。高雄是世界球后戴資穎的故鄉,高雄積極爭取世界羽聯賽事在高雄舉辦,希望讓高雄成為世界羽球發展的重要城市,期待更多世界級好手來到港都展現精彩精采球技。