高雄大師賽》「羽球王子」領軍 台將全力留冠軍 | 運動新聞 | 20240617 | match生活網

運動新聞

高雄大師賽》「羽球王子」領軍 台將全力留冠軍
中時新聞網     2024/06/17 17:58
BWF超級100系列高雄羽球大師賽18日在高雄巨蛋體育館展開,地主中華隊由「羽球王子」王子維領銜,期待能將冠軍留下。

這站賽事總獎金10萬美元,主辦單位中華民國羽球協會特地於賽前17日舉辦賽前記者會,高雄市政府運動發展局局長侯尊堯、立法委員許智傑等長官蒞臨指導祝賀,中華羽協理事長張國祚親自主持「授旗儀式」,為中華代表隊授旗,預祝摘金奪銀、旗開得勝,中華隊由台灣男單王子維、世青金牌郭冠麟代表授旗,一起領軍「台灣羽球新戰力」男單蘇力揚、男雙李哲輝/楊博軒、李芳任/李芳至、女單許玟琪、混雙胡綾芳、女雙張淨惠與楊景惇女雙謝沛珊與曾郁棋等羽球新秀誓師開戰。

今年首度參賽的台灣男單好手王子維,在開賽記者會以「老大哥」身分,代表台灣選手們接受理事長的授旗與祝福,他表示近況維持不錯,很有信心調整到最佳狀態,把冠軍留在台灣。

曾在2022年世青賽拿下金牌的郭冠麟,今天也是記者會焦點選手之一,去年在高雄大師賽打進前8強,目前狀態調整得非常好,特別在上周做了一些戰術的訓練,期待在今年比賽發揮出更好的水準,打進4強甚至決賽。

高雄大師賽18日正式登場,賽事套票、單日門票於tixCraft拓元售票系統、全台全家便利商店FamiPort以及FamiTicket皆有販售,6天的賽事分別由中華電信MOD、Hami Video、民視、MOMO頻道、達克運動共同轉播。中華電信MOD、Hami Video平台更提供全程轉播服務。