中職》測試會128人展現身手 盼獲球團推薦取得選秀門票 | 運動新聞 | 20240617 | match生活網

運動新聞

中職》測試會128人展現身手 盼獲球團推薦取得選秀門票
中時新聞網     2024/06/17 19:25
為了爭取前進中職選秀會門票,128名球員(53投、85野手)齊聚新莊棒球場,在6隊教練團、球探面前展現身手,經過1整天的測試後,6球團在測試會結束後將提交推薦名單,測試會最終入選名單將於明(18)日公布。

中職季中選秀將在28日台中登場,報名截止在20日中午12點,除了符合資格可直接報名選秀會的球員外,也有許多人希望能透過測試會取得待選資格,今天測試會共分成56組進行投打對抗。

遠東科大捕手張育誠是今年測試會首位敲出全壘打,也是唯一一位開轟的打者,談到這支全壘打,張育誠說這是他自高中以來敲出的第一支全壘打,去年也有參加測試會,但相比之下今年較不緊張,可以大膽一點表現。

而自己的名字恰好與旅外好手張育成發音相同,提到這個巧合之處,張育誠說,張育成是自己的偶像,也是他追求的目標,算是一種沾光。

去年也曾參加選秀會但未獲青睞的開南大學投手李灝昇,看到弟弟李灝宇今年在小聯盟打出10轟的成績,被弟弟的好表現激勵到,因此決定再拚職棒舞台,「有看到弟弟打全壘打,自己很替他開心,看到他這麼努力,覺得自己也不能放棄。」

除了本土球員外,中職在2021年新增的外籍生選秀辦法,讓外籍選手有機會參與中職,今年也吸引不少在台唸書的日本球員報名測試會,來自文化大學的豊島顯和金本航河在日本是國中隊友,兩人攜手來到台灣打球,希望能夠擠進中職窄門。