PLG》賀丹、賀博場邊觀賽 遺憾沒看到林書豪上場 | 運動新聞 | 20240617 | match生活網

運動新聞

PLG》賀丹、賀博場邊觀賽 遺憾沒看到林書豪上場
中時新聞網     2024/06/17 20:48
PLG 2023-24賽季總冠軍賽第4戰,17日在新莊體育館湧入6540滿場球迷,其中也有不少藝人名流,去年瓊斯盃受到不少矚目的混血籃球兄弟檔賀丹、賀博也到場欣賞,儘管兩人想看的林書豪因為腳部不適休息,兄弟倆還是感受到台灣職籃的熱血氣氛。

賀丹、賀博笑著表示,一踏進球場就感受到很多能量,因為去年回來打瓊斯盃的時候因為職籃賽季已結束無緣欣賞,這是他倆第一次在現場看台灣職籃比賽,可惜地主新北國王球星林書豪掛免戰牌,兩人都期待第5戰可以看到豪哥上場,個性活潑的賀博還開玩笑說:「媽媽有跟我說今年瓊斯盃也會在新莊體育館打,我看到球員進場時有噴煙霧,希望到時候也有一樣待遇。」

對於沒能看到林書豪,賀丹、賀博坦言小遺憾,但也清楚職業球員難免遇到運動傷勢,賀博並說:「林書豪就像導師一樣,之前我們球隊贏得州冠軍時林書豪有跟我傳視訊關心,平常我也會看林書豪在哈佛大學時期的比賽影片剪輯。」

賀丹、賀博透露,還沒能和去年瓊斯盃的隊友們多聊聊,但看到效力桃園璞園領航猿的中華白隊隊友「小白」白曜誠熱身時,就想到去年一起比賽的回憶,也在國王隊看到一些中華藍隊的前輩。

賀丹、賀博的母親臧珍卓補充,兄弟回美國後,有把去年瓊斯盃的經驗分享給美國社團、學校同儕知道,今年再回來,希望可以在實務上多帶些文化回去,希望讓更多人看到亞洲籃球的努力。

這場比賽雖然林書豪沒有上場,在坐在場邊為隊友加油,並為隊友的好球激情鼓舞。