PLG》林書豪腳部不適缺賽 國王依舊奪勝聽牌 | 運動新聞 | 20240617 | match生活網

運動新聞

PLG》林書豪腳部不適缺賽 國王依舊奪勝聽牌
中時新聞網     2024/06/17 21:40
新北國王球星林書豪因為腳部不適,和外援曼尼高一同缺席17日晚間總冠軍賽第4場,團隊和來犯的桃園璞園領航猿對抗48分鐘,國王隊在洋將奧帝包括末節2記澆熄對手反撲氣燄的三分球,下半場轟進20分,幫助國王90比82收下勝利,在系列賽取得3勝1敗聽牌,距離隊史首座PLG總冠軍就差一勝。

奧帝全場貢獻28分、10籃板,賽後接受場邊訪問時先感謝滿場球迷熱情支持,也提到是球迷提供的能量,和他們一起在防守守下領航猿的攻勢,順利保住勝利,他並說:「第4節透過兩記三分球為球隊建功保住勝果,讓我感覺很好,但這個系列賽還沒結束,我們還有一場勝利要拚!」

除了奧帝,國王另一位洋將路易士有23分、11籃板,本土好手李愷諺15分、5籃板;領航猿以沃許本19分、7籃板最高,李家慷贊助全隊次高17分。

領航猿總教練卡米諾斯賽後指出,球隊少了林書豪、曼尼高有不同打法,這場被對手投進太多三分球,包括第1節被投進6記三分球,下半場國王隊利用前6分鐘拉開分差,雖然第4節後段有追上,但奧帝的三分球又讓領航猿無法反撲過去,另外也被國王隊路易士籃下有太多輕鬆的得分,希望第5戰、第6戰可以討回來,讓比賽最後回到桃園進行第7場。