PLG》林書豪傷勢嚴重「生涯恐報銷」? 國王隊否認:是謠言 | 運動新聞 | 20240617 | match生活網

運動新聞

PLG》林書豪傷勢嚴重「生涯恐報銷」? 國王隊否認:是謠言
中時新聞網     2024/06/17 22:26
(22:47補充國王官方說明林書豪狀況)新北國王在林書豪、曼尼高同時缺陣下,17日在主場新莊體育館滿場6540位球迷吶喊助陣下,挺過對手桃園璞園領航猿追擊,90比82留住勝利,在系列賽3勝1敗聽牌,對於下一場林書豪、曼尼高能否出賽,國王教頭萊恩表示還要思考名單。

國王、領航猿的總冠軍賽第5戰,20日在桃園市立綜合體育館進行,萊恩表示,不知道下一場林書豪、曼尼高能否上場,在第5戰前目前還有幾天可以去考慮出賽名單,至於網路傳言林書豪傷勢可能相當嚴重恐影響生涯,他不會去看謠言,也無法幫球員來說,如果林書豪願意講就會讓他自己說明。

稍晚國王隊官方回應,關於傳言林書豪傷勢嚴重,甚至有可能生涯報銷,球團否認此謠言,並強調林書豪傷勢情況就是每日觀察,林書豪也持續訓練與治療,希望能儘速歸隊、期望能趕上下一場比賽。

17日的比賽國王兩位洋將奧帝、路易士大爆發,都是得分、籃板「雙十」,奧帝全場投進5記三分球、贊助28分,刷新個人生涯得分新高 (原為25分),單場命中5顆三分球也追平國王隊史總冠軍賽球員個人單場三分命中紀錄,前一場是隊友林書緯也有單場5記三分球紀錄。

賽後奧帝表示:「進了5個三分球很酷,但我想有把握住最後1顆關鍵球更好。今天路易士表現也非常好,他拆解對方防守,給對手籃框施加壓力,帶給我們優勢,我認為主要是團隊有辦法擊敗對手,個人數據不重要。」

萊恩指出,此役國王隊防守有李愷諺對位領航猿年度MVP盧峻翔有功,路易士也盡力降低年度洋將沃許本得分,雖然無法完全不讓對手得分,就是盡量讓對手進攻不舒服;攻守兩端都有發揮的國王後衛李愷諺,有15分、5籃板表現,賽後他笑說:「在曼尼高和林書豪受傷後,進攻需要更多人跳出來,加上還要防守,今天真的蠻累的。」