科技新聞

財經外媒預測蘋果春季發表會沒有「特別創新」的新品
中時新聞網     2021/04/16 10:37
蘋果已確定在台灣時間4月21日凌晨1點舉辦今年首場發表會,將以純線上形式舉行。究竟這一場發表會將推出哪些新品,知名財經外媒記者Mark Gurman接受訪問時,語出驚人的表示不會有「特別創新」的內容(nothing particularly innovative)。

Mark Gurman接受採訪(影片看這邊)時指出,蘋果春季發表會預計將會推出全新的iPad Pro系列,預計有11吋以及12.9吋的款式,預計搭載更強的處理器、更好的相機,而其中12.9吋款式預計會採用Mini-LED螢幕,能在對比上表現更好,顯色效果也更為提升。此外,他還提到搭載Apple Silicon的iMac以及AirTag(暫定名稱,蘋果研發的藍牙防丟器),都有望發表。

在主播問及發表新品中的創新之處,Gurman指出以他的觀點來看沒有「特別創新」的內容。他指出iPad Pro新品只是迭代更新,但是在疫情下iPad已經成為對蘋果來說越來越重要的產品線。而如果iMac果真在下週(美國時間4/20)發表,他認為將會是一件大事(a big deal)。

關於有望在蘋果春季發表會登場的新品,相關傳聞還有點到新款Apple TV以及iPad mini 6等,但這些Gurman都沒有提及。除了硬體新品之外,根據蘋果測試的進度,iOS 14.5、iPadOS 14.5、watchOS 7.4、tvOS 14.5、macOS 11.3等作業系統的正式版,也有機會在發表會前後釋出。其中watchOS 7.4搭配iOS 14.5能夠讓使用者透過Apple Watch來為支援Face ID的iPhone解鎖,在當前配戴口罩防意義成為日常生活的情況下,將是極為便利的功能。