科技新聞

手機最懂你的身體狀況!三星摺疊機將加入健康偵測功能
新頭殼     2021/04/28 13:24
南韓三星是摺疊手機領域龍頭,不僅發布的機種數量遙遙領先其他品牌,外媒爆料,未來三星還將賦予新摺疊機測量血壓等健康偵測功能,讓手機「好看」又「好用」。

荷蘭科技網站《LetsGoDigital》報導,三星去年4月向美國專利商標局(USPTO)及世界智慧財產權組織(WIPO)申請一項新技術專利,今年3月25日獲得批准。

根據資料,這項技術是在摺疊螢幕內側設置兩個感應器,用戶將食指放在感應器上再輕輕闔上手機,系統就會透過感應器收集資料,搭配演算法算出用戶的健康資料,包括血壓、血管硬化程度、壓力指數甚至疲倦程度等。

另外,三星也設計了在螢幕內外側均設置感應器,讓用戶同時捏住手機兩側進行測量的方式,還有一種方式是將感應器設在機背,放在手掌上就能測量。

外媒指出,目前還不清楚三星是否打算在短期內推出這項技術,但長遠來看,未來智慧手機上的健康相關功能將會逐漸增加。