科技新聞

[體驗]realme Buds Air 2 Neo小小身形降噪功夫大大亮眼
中時新聞網     2021/05/05 18:45
想要為自己營造一些專屬於自己的空間,你會不會覺得有點難?其實,為自己挑選一副還不錯的降噪耳機,就是很容易可以實現的方法之一。如果你想要選擇一款具備主動降噪功能(ANC)的耳機,但又不想花太多錢,倒是可以考慮realme近期推出的Buds Air 2 Neo。

realme Buds Air 2 Neo機身小巧,提供灰色、黑色雙色,搭配訂製R2耳機晶片/ Bluetooth 5.2、10mm Hi-Fi Bass驅動單元,支援25dB 主動降噪,通話上具備ENC 雙麥克風通話降噪。配對可支援GFP(Google快速配對),配對距離10公尺。續航力的話,耳機單次播放(開啟ANC)最長5小時,關閉ANC則最長7小時,搭配充電盒則最高 28小時,充電10分鐘即可連續播放3小時(盒身採用USB-C連接埠)。內附兩副耳塞(加上原本耳機上的是總共三副),前方指示燈,打開盒子則有配對鍵。

外觀採用鵝卵石設計,耳機設計的曲線也頗柔和,配戴上滿舒適。以本身配戴經驗是滿多耳機都容易覺得略大,久戴不舒適的情況下,realme Buds Air 2 Neo的配戴經驗是滿令人感到欣喜的。

如果配戴時想要僅以手勢控制realme Buds Air 2 Neo,也可以。輕觸兩下可接聽/掛斷電話或是播放/暫停音樂、輕觸三下可切換下一首歌曲、長按單側可拒接電話、長按兩側可切換主動降噪和通透模式(切換的模式可在realme link app設定,可在「降噪、普通、通透」選項中擇二)。音效上也可針對低音增強,或是選擇動感、明亮的音效模式。

因為搭載R2智慧晶片,支援雙耳雙通道即時傳輸技術和藍牙5.2,在低延遲表現可帶來88ms超低延遲。但實際以遊戲來體驗,還是略能感受到延遲的情況。不過在音樂聆聽上,延遲的情況比較不明顯。是體驗上比較合適用來聽音樂或是打電話的TWS,以1000出頭的價位帶來說,在降噪表現上的體驗令人驚艷。低音也可加強,不過感受上還不是各音符之間還不是很清脆,感覺可以再有加強。