科技新聞

Android用戶久等了!Clubhouse即將上架Google商店
新頭殼     2021/05/10 11:48
語音社群軟體Clubhouse推出後近一年僅獨家支援iOS手機,在經過各界大力敲碗以後,現在終於正式開放給Android用戶下載,將率先在美國提供beta測試版,並且於接下來數週陸續在其他國家釋出。

Clubhouse今年初在全球掀起一股熱潮,尤其在特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)加入以後,吸引更多用戶下載。根據研調機構Sensor Tower統計,Clubhouse下載量的高峰落在2月的960萬次,一口氣成長約300%,但是近期似乎有逐漸下滑的趨勢,到了4月只剩下92.2萬次。

Clubhouse表示,今年新增使用人數的飆漲超乎預期,但同時也帶來一些缺點,像是造成伺服器當機、通知故障、演算法失靈等問題。

如今Clubhouse將擴大到Android手機,可望帶來另一波漲勢,而Clubhouse計畫率先在美國提供beta測試版,之後會陸續拓展到全球各地的用戶。為了確保用戶新增的速度在可控範圍內,帳戶申請會繼續沿用邀請制度和等待名單的模式。

目前有許多大型科技公司也想要複製Clubhouse的成功模式,推出類似的語音服務,例如推特近期剛上線的「Spaces」語音平台,還有臉書、Spotify等企業也都在研發相關產品。