科技新聞

疫情升溫!6月MWC展南韓缺席 三星、KT不去了
新頭殼     2021/05/11 13:46
今年的世界行動通訊大會(MWC)將於6月28日至7月1日在西班牙巴塞隆納登場,預計將吸引5萬人參與,但許多知名企業擔心染疫風險,仍舉棋不定。最新消息指出,韓國三大企業包括三星(Samsung)、韓國電信(KT)和LG U+確定將缺席這場盛會。

《韓聯社》報導,基於對員工和客戶健康和安全的考量,三星決定不參加今年的MWC,這項決定也為韓國其他的主要科技公司帶來影響,好幾家IT公司跟著宣布,由於疫情大流行,他們今年不參與該活動。

另外,之前與LG電子共同參展的韓國電信商LG U+,因LG退出手機市場而決定不參加,韓國電信(KT)也因疫情卻步,另一家韓國電信商SK電訊目前也沒有籌備參展的跡象,很可能也會缺席。

目前確定今年不參加MWC的大型企業包括美國Google和甲骨文(Oracle)、北歐諾基亞(Nokia)和愛立信(Ericsson)、日本索尼(SONY)等。