科技新聞

以太幣、狗幣威脅比特幣龍頭地位!專家:恐是市場泡沫化徵兆
新頭殼     2021/05/11 18:37
近期以太幣、狗狗幣和幣安幣的漲幅相繼超越龍頭比特幣,導致該幣的市佔份額下滑,引來許多投資專家的關注,他們擔心這可能是個警告,即加密貨幣市場即將泡沫化的前兆。

《彭博》(Bloomberg)報導,在2.6兆美元的加密貨幣市場中,比特幣的份額從2021年初約70%下降到43%,由潘尼吉爾佐格羅(Nikolaos Panigirtzoglou)領導的摩根大通團隊在最新一份報告中指出,比特幣的主導地位動搖,某種程度上反映出泡沫化跡象,而散戶推崇其他加密貨幣的舉動更加劇了此種現象。

研究公司DataTrek的聯合創辦人科拉斯(Nicholas Colas)則指出,按過去經驗,當比特幣的市場佔比達到40%時,其他加密貨幣的價格可能會快速下滑。

外媒分析,比特幣佔比下滑的原因,可能是投資者對加密貨幣的接受度變高,使越來越多種類的幣受到關注,或者散戶正積極追求快速投機致富。

科拉斯認為,就算是不投資加密貨幣的人,也應該留意該領域的發展狀況,因為現在那裏有超過2兆美元的資金,一旦資源重新分配,可能會影響股市等傳統金融資產。