科技新聞

本土疫情持續爆發 易遊網Klook、KKday公布旅遊商品退改聲明
中時新聞網     2021/05/12 16:15
本土疫情近日持續升溫,似有一發不可收拾的情況。為了因應民眾先前預定的旅遊商品要退換或是改期,易遊網與Klook都公布了相關因應辦法,參考如下:

【易遊網】

一、凡於易遊網購買6月8日前出發/入住之商品,包含台灣訂房、環島之星、郵輪式列車、高鐵假期、離島旅遊、票券當地遊等,全商品將優於旅遊定型化契約,皆可免費取消,全額退款不收手續費。

二、如於易遊網訂購國內外機票及相關商品,將依各家航空公司退改規定辦理,易遊網不收取手續費。

如欲更改出發日期或有其他需求,請致電至易遊網客服專線:4128001(手機請加02),或透過易遊網官網或APP線上訂單留言,將依旅客需求協助處理。

【KLOOK】

隨著中央疫情指揮中心在11日宣佈,即日起至6月8日(共4周)將提升疫情警戒至第二級;為維護用戶的權益與安全, KLOOK宣布已預訂2021年6月8日前行程的用戶,若因疫情關係希望取消或改期,只要透過App或網頁或訂單中的「諮詢客路」與KLOOK客服聯繫,將可免費退訂或改期 ;欲退改的訂單中若先前是以KLOOK積分結帳,其積分也將一併退還至用戶的帳戶。

【KKday】

針對6月8日前之行程,KKday表示,若旅客因為疫情導致行程變動,並透過KKday App或網頁端聯繫客服,KKday將詢問旅客是否更改體驗日期,若無法更改體驗日期,KKday將為旅客辦理取消,並全額退費,後續也會依照政府規範來滾動式因應,以旅客權益為優先。