科技新聞

臉書計畫明年推出智慧手錶!將搭載正、反面2顆鏡頭
新頭殼     2021/06/10 17:21
臉書有意擴大穿戴裝置版圖!除了先前推出的Oculus VR頭戴裝置,消息人士透露,臉書可能在明年夏季發表新的智慧手錶,將支援兩顆鏡頭,可用來拍照、錄影,預估售價為400美元。

《The Verge》引述消息來源表示,臉書最早在2019年就有意收購穿戴裝置公司Fitbit,最後Fitbit被Google買走,從那時起,臉書便花費約10億美元,集結上百名員工開始研發自家第一代智慧手錶。

手錶螢幕的正面將設置一顆鏡頭,主要用來進行視訊通話,背面則有另外一顆1080p、自動對焦的鏡頭,將手錶從手腕上拆卸下來後,就可以用來拍照、錄影,並且直接上傳影像到臉書、Instagram等社群軟體。

這款手錶預計會有黑、白、金3種款式,有望在2022年夏季推出,目標售出超過10萬支。相關員工近期才討論了手錶的定價,可能會落在400美元左右,至於第二、第三代手錶的研發工作已經在進行當中。

臉書目前正在和幾家大型無線網路供應商合作,以支援智慧手錶的網路連接技術,意味著這款手錶未來將不需要和手機配對,便能夠自行運作。臉書還打算把智慧手錶與旗下的Oculus VR頭戴裝置做結合,將智慧手錶變成Oculus的遙控器。