科技新聞

最快於今夏推出!Google針對Android用戶推出6項全新功能
Knowing     2021/06/16 15:59

Google今天在其官方部落格中,針對Android用戶公布了6項全新功能,預計最快會在今年夏天上線。

以下就來看看,Google到底針對了哪些方面來進行功能更新吧!

Android地震警報系統將於全球陸續推出

Google從去年開始,針對Android裝置設計地震檢測網路系統。透過這項免費服務,使用者可以在地震發生前幾秒收到系統的警報通知,藉此爭取更多的避難時間。

雖然目前會以地震頻繁的國家為主來優先支援這項功能,不過Google強調此功能預計將於明年起在全球全面上線。

訊息App新增重點標註功能

Google在訊息App中,新增了針對特定文字或圖片訊息標註「星星」符號的功能。使用者之後只要點擊星星符號的類別,就可以快速搜尋重要訊息。

自動推薦表情符號

類似於通訊軟體LINE的自動推薦貼圖功能,未來Android系統在用戶於鍵盤輸入特定詞彙時,將自動推薦最合適的表情符號(Emoji)。

不過目前此功能僅優先開放英語、西班牙語、葡萄牙語等三種語言的訊息內容使用,中文鍵盤使用者可能還得再等等!

語音快捷功能

透過語音快捷新功能,用戶除了可以透過語音指令來開啟特定App之外,還能夠要求Google語音助理直接打開特定App內的應用功能,為使用者帶來更便利的體驗。

Voice Access

「Voice Access」是針對身障用戶所設計的純語音操作新功能模式,支援透過手機鏡頭偵測用戶的眼神。

當手機偵測到用戶正在注視著螢幕時,系統才會讀取用戶的語音指令,也就是說,任何相關的操作都只有在系統偵測到用戶凝視著手機螢幕,才會被觸發。

Android Auto

Google車載系統Android Auto的手機端開放了許多自訂功能,包括手機端主畫面可設定為黑暗模式、捲軸操作加入A到Z的按鈕、新增「回到頂部」的快捷按鈕,讓使用者在手機操作上能夠更快速方便。

而Android Auto車用端,除了開放EV充電、停車與導航應用等功能之外,還可以通過設定,讓使用者在操作畫面上查看、發送包含WhatsApp、訊息等通訊應用程式中的內容。

不過須注意的是,這項新功能目前僅限於Android 6.0以上的裝置,並且須連接到可兼容的汽車才能夠使用。

(以上圖片取自Google blog)

(資料來源:Knowing)