科技新聞

終於等到了!YouTube「子母畫面功能」擴及 iOS版
新頭殼     2021/06/21 11:50
經過漫長的等待,YouTube終於將「子母畫面功能」(picture-in-picture,又稱畫中畫功能)擴及至iOS版,讓iPhone用戶也能在使用其他應用程式時,透過小窗口「一心多用」收看YouTube的影片。

YouTube Android版系統支援子母畫面已有3年之久,但一直沒開放iOS版使用,讓蘋果用戶苦苦敲碗許久。

如今國外科技網站《MacRumors》報導,YouTube表示,從美國開始,該功能正向所有iOS系統上訂閱YouTube Premium的用戶開放,用戶可將YouTube網頁縮成一個小方框播放器,放在手機螢幕上的任意一個角落,一邊使用其他程式一邊收看,之後會進一步開放給更多iOS用戶使用。

外界猜測,YouTube的說法可能意味著未來用戶無論有無訂閱YouTube Premium,都能使用該功能。