娛樂專題 更多

吳亦凡醜聞連環爆 代言品牌急切割
深陷桃色風波的吳亦凡,被女偶像爆料過去襲胸、搭訕過往。
雞排妹險陷小三罪名 A女認爆料道歉
「雞排妹」鄭家純被週刊拍到和保時捷男互動親暱,引爆一連串小三風波。
福原愛江宏傑 離婚官司結果揭曉
曾被視為模範夫妻檔的「桌球CP」江宏傑與福原愛5年婚姻正式告終。
「香腸伯」長青辭世 享壽76歲
曾在《鳥來伯與十三姨》飾演「香腸伯」的資深藝人長青,2021/6/16下午驚傳過世消息,享壽76歲。
大S暴走喊被屠殺 崩潰限動引爭議
女星大S在跟老公汪小菲鬧離婚後一直保持沉默,卻突然在IG暴走,表示自己的IG跟微博都被鎖,怒吼:「我們被集體屠殺了!蔡!屠殺我們。」

運動專題 更多

戴資穎塞經濟艙 官員爽搭商務艙挨轟
東京奧運台灣代表團19日搭包機飛赴日本,卻爆出世界球后戴資穎等國手搭經濟艙赴日參加奧運、隨行官員搭商務艙的離譜情況。
2021中華職棒季中選秀
中華職棒雖受到疫情延賽,但話題性依舊不間斷,其中今年的中職選秀會更是球迷們津津樂道的話題。
東京奧運倒數 圍堵疫情成關鍵
國際奧委會副主席柯茲強調,即使東京到時會繼續處在防疫緊急狀態下,東奧還是要辦。
2021 PLG台灣職籃總冠軍賽
PLG總冠軍賽首場比賽將已於2021年5月7日開始,今年賽季由臺北富邦勇士、福爾摩沙台新夢想家2隊爭搶年度的總冠軍。
中職/被譏雞排王 賴鴻誠怒「獻飛吻」
樂天後援投手賴鴻誠在例行賽時,因為中信總教練在場邊提醒止滑粉使用過度,兩隊發生比賽爭議。

財經專題 更多

台股高檔震不停 專家示警
台股再創新高,終場大漲209點,收在17919.33點,將往萬八關卡邁進。對此,財信傳媒董事長謝金河也根據目前股市提出見解。
印度墮入武肺地獄 屍體燒不停震撼國際
印度宗教盛事大壺節照常舉行之後,武漢肺炎疫情大爆發,連續數日每天都有30萬人確診、上千人染疫身亡,火葬場、墓園連夜運作不休。畫面曝光震撼國際,各國急忙制定緊急援助計畫。
緬甸軍事政變 民眾抗暴示威死傷不斷增加
緬甸軍事政變後進入第三個月,緬甸民眾反軍政府抗暴示威持續不斷,軍政府武力鎮壓力度不斷增加,累計606位民眾因政變喪生,其中48人為孩童。
侵害維族遭歐美制裁 中國反抵制國際品牌
美國、英國、加拿大、歐盟以違反人權為由,制裁打壓新疆的中國官員後,中國共產黨當局疑似想「以商逼政」,開始拿跨國企業開刀,不少國際大牌紛紛遭到中國抵制。
矽盾發威台灣成兵家必爭之地?各國紛紛援台
「經濟學人」以台灣雷達圖為封面,左有中共五星旗、右有美國星條旗,並有軍艦、軍機光點,稱這是「地球上最危險地區」,指台海若爆發戰爭將成災難,美、中須極力避免。引發各界關注。

休閒玩樂專題 更多

713微解封啟動 全台僅澎湖可內用
中央流行疫情指揮中心7月8日宣布「3級警戒」持續延長到26日,但也同意於7月13日起,在一定範圍內的管制進行「微解封」。
北市夜市微解封 部份攤位搶先復業
北市夜市可自2021/06/29起微解封,夜市自治會要求做好防疫措施。
三級警戒宅在家 物流大塞車
受到疫情升溫影響,民眾宅在家,改以網路訂購生鮮、日常用品,導致包裹數量暴增,讓物流大塞車。
雙北三級警戒 娛樂場所全關閉
新冠肺炎疫情延燒,行政院2021/05/15宣布雙北升級為第三級,為期兩週。
社區感染拉警報 各大活動停辦延期
疫情指揮5月11日中心宣布,提升疫情警戒至第二級「出現感染源不明之本土病例」,並對於個人及外出、集會活動、營業場域、大眾運輸實施相關限制措施。