娛樂專題 更多

大S、汪小菲十年婚斷 分9億家產
藝人大S與中國富商汪小菲10年夫妻情緣確定將走到盡頭。
理科太太5年婚變 悄下架夫妻同框照
百萬YouTuber理科太太(本名:陳映彤)與理科先生John婚變成真。
金宣虎人設崩壞 認了醜聞現身道歉
韓星金宣虎演活《海岸村恰恰恰》「洪班長」一角暖男形象深植人心,然而就在事業攀上高峰之際,遭前女友爆料逼墮胎。
金鐘56落幕 《天橋》包6獎成大贏家
第56屆電視金鐘獎視帝獎爆出大黑馬,雙料入圍的薛仕凌一舉擒下兩大獎,戲劇節目男主角獎和迷你劇男配角獎,成今年金鐘最大贏家。
林依晨懷孕喜訊 預產期十月底
林依晨透過經紀人證實懷孕,小孩子的性別也大方透露是女生。

運動專題 更多

中信兄弟睽違11年奪冠 直落4橫掃獅隊
中信兄弟睽違11年順利拋下黃色封王彩帶,拿下隊史第8座總冠軍。
彭帥自爆不倫中共政要 正宮門外守著
中國網球選手彭帥在微博自爆,和前國務院副總理張高麗婚外情,細節既狗血又奇情。
新北全運會10/16登場 暫不開放觀眾
110年全運會各種比賽如期進行,但要求選手落實防疫,提早到場。至於開幕活動,屆時也將依中央防疫政策滾動調整。
東京奧運順利落幕 台灣成績隊史最佳
台灣今年在東京奧運共拿下2金、4銀、6銅,成功寫下隊史最佳成績。
東京奧運登場 為中華隊加油
延期一年的2020東京奧運會,終於在台灣時間2021年7月23日晚間七點正式開幕。

財經專題 更多

台灣受邀參加白宮民主峰會 中國未在名單內跳腳
美國總統拜登將主持「民主峰會」視訊會議,並正式邀請台灣參加。我將由政務委員唐鳳與駐美代表蕭美琴與會。
50年來首次 美國務卿首度明確挺台參與聯合國
美國國務院26日發出聲明,正式公開支持台灣參與聯合國體系,也鼓勵所有其他聯合國成員國也共同支持。這是這幾日美國朝野各界一連串表態以來,支持台灣參與的最高層級。
拜習會登場 白宮:強烈反對單方面破壞台海和平
美國總統拜登與中國國家主席習近平今舉行視訊雙邊峰會,談及台海議題,美國強烈反對單方面破壞台海和平。
終結武肺 各種新口服、鼻噴藥加入抗疫
重症醫黃軒引WHO數據表示,全球有277種疫苗及治療藥物正在開發中,2022年將有更多種方式來對抗武肺
台灣、中國接連申入CPTPP 勢必引發國際角力
中國提出加入CPTPP的申請後,台灣也在22日申請,日媒分析「只要任何一方加入,另一方的加入都將變得困難。」

休閒玩樂專題 更多

新北歡樂耶誕城登場 首攜手樂高打造
「2021新北歡樂耶誕城」順利點燈開城,除舉辦耶誕歡樂派對,通邀請40多家特色品牌齊聚。
10大場合口罩解禁 雙鐵、KTV開吃
指揮中心宣布110/11/02起鬆綁部分管制,唱歌、運動可脫口罩,搭乘大眾運輸工具也開放飲食。
振興加碼券連抽4周 每人最多中4券
除了面額500元的好食券以外,各部會加碼券於本(10)月11日至11月5日,共四週進行抽籤。
振興五倍券亮相 10/8正式上路
行政院9日宣布振興五倍券將自10月8日起開放領用,全國實體店家、攤商皆可使用,也開放國內電商和外送平台有條件適用。
二級警戒延至9/6 恐持續到年底
國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延續到年底。